Главная  //  Каталог продукции  //  АРТРОВЕЛЬ (ARTROVELLE) капсулы для суставов и позвоночника

АРТРОВЕЛЬ (ARTROVELLE) капсулы для суставов и позвоночника

Форма выпуска: 30 капсул по 500 мг.

Действующие компоненты: глюкозамина сульфат, экстракт сухой ивы белой коры, лактат кальция, оксид магния, экстракт сухой хвоща, аскорбиновая кислота.

Глюкозамин сульфат относится к классу хондропротекторов, которые в настоящее время широко используются в лечении заболеваний суставов. Они являются естественными компонентами суставного хряща, входят в состав протеогликанов и гликозаминогликанов хрящевой ткани. Важнейшим моментом патогенеза остеоартроза является формирование протеогликановой, заключающейся в деполимеризации белково-полисахаридных комплексов с образованием более мелких соединений, которые покидают хрящ. При этом также нарушается функция хондроцитов, они синтезируют менее стабильные протеогликаны, развивается утрата физиологических свойств хряща, что сопровождается образованием в хряще эрозий и трещин. Глюкозамин представляет собой соединения глюкозы и аминокислоты. Входит в состав гликопротеида — тиреоглобулина, который играет существенную роль в реакции конденсации молекул дийодтирозина в щитовидной железе. Он широко распространен в природе, входит в состав многих полисахаридов, содержащихся в тканях позвоночных, и является главным компонентом хитина - структурного полисахарида, образующего наружный скелет насекомых, раков, крабов и др. Он также находится в олигосахаридах молока, полисахаридах соединительной ткани, группоспецифических веществах крови, гликопротеинах плазмы крови. Глюкозамин — аминосахар, необходимый для построения соединительной ткани в качестве компонента глюкозаминаглюканов (мукополисахаридов) и гликопротеинов. Участвует в формировании ногтей, связок, кожи, глаз, костей, сухожилий и клапанов сердца. Играет роль в процессах выделения секрета слизистым оболочками желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих и дыхательных путей. Обогащение рациона глюкозамином способствует снижению болевых симптомов при остеоартритах и увеличению подвижности суставов, показано при астме, пищевой и дыхательной аллергии, кожных заболеваниях.

Глюкозамин сульфат применяют в лечении остеоартроза и сходных заболеваний как натуральный метаболит в качестве средства, способного оказать защитное действие в отношении хряща.

Ивы белой кора. Кора ивы белой содержит катехиновые дубильные вещества (3-10%), гликозид салицин, который под воздействием фермента саликазы расщепляется на глюкозу и производные салициловой кислоты; флавоны, витамин С, смолистые вещества. Препараты ивовой коры обладают противовоспалительными, жаропонижающими, анальгезирующими, диуретическими свойствами, способствует выведению солей мочевой кислоты из организма, поэтому их широко используют при лечении воспалительных и обменных заболеваний суставов. Водные вытяжки коры проявляют отчетливые противовирусные и кровоостанавливающие свойства. Основное использование коры ивы при воспалительных заболеваниях суставов - артритах, суставном ревматизме.

Хвощ полевой — оказывает широкое фармакологическое действие на организм, обладая мочегонным, противовоспалительным, дезинфицирующим, кровоостанавливающим и раноза­живляющим действием. Он улучшает общий обмен веществ, способствует нормализации водно-солевого обмена, выведению холестерина, различных токсинов и шлаков; усиливает иммунные свойства организма, стимулирует функцию коры надпочечников, предупреждает образование мочевых камней.

Особую ценность здесь представляет высокое содержание кремния в легкоусвояемой (кремниевая кислота) форме. Кремний принимает участие в синтезе белков соединительной и эпителиальной ткани - в частности, коллагена (основного пластического хрящевого компонента) — способствуя, таким образом, формированию и регенерации этих тканей и поддержанию их прочности и эластичности.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Аскорбиновая кислота необходима для функциональной интеграции сульфгидрильных групп ферментов, для образования коллагена и внутриклеточно­го структурного вещества, важного для формирования хрящей, костей, зубов и заживления ран.

Оксид магния. Магний входит в состав металлопротеидов — сложных белков, содержащих в своем составе металлы внедобавочной, небелковой группы. Он относится к числу активато­ров, повышающих активность ферментов, усиливающих их действие.
Биосинтез белков идет при непосредственном участии ионов магния, который необходим для осуществления реакции активирования аминокислот и поддержания целостности рибосом. При синтезе ацетил-КоА, фосфохолина и холинфосфатидов необходим ион магния.

Лактат кальция. Кальций выполняет в организме разнообразные функции:

  • пластические и структурные, входя в состав основного минерального компонента костной ткани — оксиапатита, микрокристаллы которого образуют жесткую структуру костной ткани;
  • придает стабильность клеточным мембранам, образуя связи между отрицательно заряженными группами фосфолипидов, структурных белков и гликопротеидов;
  • принимает участие в осуществлении межклеточных связей, обеспечивающих слипание клеток при тканеобразовании (процесс адгезии);
  • необходим для нормальной возбудимости нервной ткани и сократимости мышечных волокон;
  • является активатором ряда ферментов и гормонов, важнейшим компонентом системы свертывания крови;
  • участвует в регуляции проницаемости клеточных мембран, оказывает действие, противоположное натрию, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, проявляет антиоксидантный эффект, обладает антиаллергическим действием.

Рекомендации по применению: взрослым по одной капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 4-6 недель.

Содержание биологически активных компонентов в суточной дозе:
Kомпонент мг % РСП*
глюкозамин

720 103
витамин С 15 21
магний 60 15
дубильные вещества 30 15
* % РСП - процент от рекомендованного уровня суточного потребления.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормле­ние грудью. Перед применением БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Срок годности: 24 месяца.

Условия хранения: в сухом, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей месте при температуре не выше +25°С. Хранить в недоступном для детей месте.