ДОКТОР ШУСТЕР / DR. SHUSTER продукты питания, пищевые масла и добавки
Облепиховое масло
(60 мг% каротиноидов)
В основе жизнедеятельности живого организма лежит постоянный обмен веществ с окружающей средой. На каждом возрастном этапе человеческий организм требует сбалансированного поступления витаминов, минеральных солей, микроэлементов, ферментов и других веществ, могущих оказывать многостороннее воздействие на различные физиологические процессы. Недостаток или избыток их вызывает дисбаланс в организме (т.е. заболевание). Поставщиком этих веществ является природа, лекарственные растения.
Облепиха является уникальной плодово-ягодной культурой, отличающейся особым морфологическим и химическим полиморфизмом. По количественному и качественному содержанию биологически активных веществ и их воздействию на организм человека облепиха превосходит многие культуры. Она признана одним из ценнейших природных источников масла, богатого каротиноидами, токоферолами, жирными кислотами; большой группы витаминов и витаминоподобных соединений - аскорбиновой кислоты, тиамина, рибовлавина, ниацина, витамина К, биофлавоноидов; органических кислот, минеральных и других веществ. Облепиха обладает лечебными и целебными свойствами. Облепиха широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. Облепиха является очень полезной ягодой для человека.
Полезные и лечебные свойства облепихи широко применяется для уменьшения и прекращения болей при воспалительных процессах, для быстрого заживления ран, ускорения грануляции и эпителизации тканей.
Облепиха - прекрасное поливитаминное средство. Масло облепихи назначают при лечении ожогов, обмораживаний, плохо заживающих наружных язв, экземе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в качестве профилактического средства для уменьшения дегенеративных процессов изменений слизистой оболочки пищевода. Особая ценность облепихи в том, что она способна сохранять свои полезные и лечебные свойства в замороженном виде и при этом не теряются вкусовые и целебные качества.
Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г): содержание жиров - 99,8 г; калорийность – 898,2 ккал.
Область применения: рекомендуется в качестве БАД к пище – источника каротиноидов, дополнительного источника линолевой кислоты.
Способ применения: взрослым принимать по ½ чайной ложки (1,5 г) 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 10-14 дней. Прием можно повторять 2-3 раза в год.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, острые воспалительные заболевания печени и поджелудочной железы, желчнокаменная болезнь. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения: хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше +18 °С .После вскрытия флакон хранить в холодильнике.
Срок годности: 18 месяцев
Реализация: через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.
Знают взрослые и дети:
Нет полезнее на свете
Натуральное, ароматное и на вкус приятное
Масло облепиховое:
Можно пить,
А можно мазать.
У Тома-малышки есть сестрёнка Тоня.
Тоня совсем ещё крошка.
Хоть Тоня ещё крошка, но любит кататься на роликах у опушки.
Однажды Тоня каталась и о камень споткнулась.
Упала Тоня-крошка и повредила ножку немножко.
Сестрёнка Тома Тоня упала и немножко поранила ножку.
Том знает, что лучше всего при ссадинах и ушибах помогает:
Для поцарапанной ножки
Нужно облепихового масла совсем немножко,
И ранка на ножке
Быстро заживёт у Тони крошки.
Масло облепиховое:
Можно пить
А можно мазать
----------------------
Знают взрослые и дети:
Нет полезнее на свете
Натуральное, ароматное и на вкус приятное
Масло облепиховое:
Можно пить,
А можно мазать
У Тома-малышки заболел животик,
Животик болит - это плохо.
У Тома-малышки есть сестрёнка Тоня.
Тоня совсем ещё крошка.
Знает даже крошка,
чтоб животик не болел,
нужно выпить масло облепиховое,
совсем немножко, одну только ложку.
Выпил Том-малышка масла ложку,
Подождал немножко.
Всё – животик не болит,
Спасибо, Тоня-крошка.
Льняное масло (пищевое)
ДОКТОР ШУСТЕР / DR. SHUSTER продукты питания, пищевые масла, пищевые добавки
Льняное масло является уникальным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 (линолевая кислота) и особенно Омега-3 (альфа-линоленовая кислота). Эти кислоты являются незаменимыми для жизнедеятельности человека, они не синтезируются в организме человека и их пополнение происходит за счет потребляемой пищи.
Омега-6 входит в состав некоторых других масел – подсолнечного, оливкового, соевого, горчичного, а вот Омега-3 имеется только в рыбьем жире и льняном масле, причем масло превосходит рыбий жир по количеству ненасыщенных жирных кислот в 2 раза.
Дефицит незаменимых жирных кислот может стать причиной хронических
дегенеративных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония. Кроме
того недостаток в организме Омега-3 сказывается на работе головного мозга, на
способности концентрироваться, думать.
1-2 столовые ложки льняного масла в
день обеспечат суточную потребность организма человека в ненасыщенных жирных
кислотах.
Льняное масло разжижает кровь, тонизирует сосудистую систему и снижает уровень холестерина. Регулярное употребление в пищу льняного масла способствует эффективной профилактике болезней сердечно-сосудистой системы образования тромбов, снижает риск инсультов.
Отличают полезные свойства льняного масла для решения проблем желудочно- кишечного тракта, оно успешно борется с гастритами, колитами, изжогой и запорами, помогает выведению глистов.
Для женщины очень важно, что применение масла из семян льна предотвращает развитие рака женской груди и прямой кишки, способствует нормализации гормонального фона. Его рекомендуют включать в рацион послеоперационным больным, беременным женщинам, детям, вегетарианцам (в качестве замены животным жирам), а также людям, желающим сбросить вес.
Помогает при отеках, рекомендуется людям, страдающим бессонницей, при депрессиях и стрессах и для профилактики заболеваний нервной системы, улучшает работу мозга.
Льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве
продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические
заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине
рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным
больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного
масла и детям для полноценного, здорового развития организма.
Льняное
масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике
заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и
мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений
потенции у мужчин.
Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет
избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров
животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло.
Для
снижения массы тела: принимать в пищу по 20 мл льняного масла. Льняное масло
способствует в этом случае снижению аппетита, стимулирует центр насыщения, что
облегчает соблюдения диеты. Оно усиливает продвижение пищи и снижает
коэффициент ее всасывания через оболочку кишечника.
Масло семян льна все чаще применяется в косметических целях. Оно подходит для ухода за нормальной и проблемной кожей, улучшает состояние ногтей и волос. Льняное масло является хорошим средством для питания волос.
Льняное масло оказывает благотворное влияние на кожу, способствует
заживлению ран, царапин, трещин на коже, устраняет раздражение, лечит
некоторые кожные заболевания.
Льняное масло улучшает состояние кожи и
структуру волос.
Прием 1-2 столовых ложек льняного масла в день значительно улучшит их состояние. Кроме того хороший эффект дает нанесение массажными движениями масла льняного семени на кожу головы и волосы. Такая маска подойдет для любого типа волос, прекрасно укрепит волосы, улучшит их внешний вид. Особенно полезна эта процедура для сухих и часто окрашиваемых волос.
Массаж головы с льняным маслом также нормализует функцию сальных желез.
Для укрепления волос можно смешать 50 мл льняного масла и 30 мл глицерина, нанести смесь на волосы и оставить на ночь.
На 100 г. продукта* | |
Белков | 0.00 г. |
Жиров | 99.87 г. |
Углеводов | 0.00 г. |
Воды | 0.00 г. |
Калорийность | 898.50 Ккал. |
Согласно исследованиям, объектом которых стали ягоды облепихи, было выявлено их целебное воздействие на человека. Благодаря высокому количеству витаминов и кислот, облепиху успешно применяют в качестве обезболивающего, противовоспалительного, ранозаживляющего средства.
Также доказаны антистрессовые и тонизирующие свойства этого лекарственного растения. Чтобы быть всегда в форме и не быть чувствительным к смене погоды следует регулярно пить чай с добавлением облепихи.
Именно сироп облепихи имеет полезное свойства укреплять организм в целом, увеличивать его защитные силы. Он, как и сироп из калины красной тоже и вкусен и очень полезен.
Применение:
- для улучшения обмена веществ;
- проблемы с работой печени, желчного пузыря;
- грипп или ОРЗ;
- общее утомление;
- не очень хорошее состояние кожи;
- раздражены слизистые, наблюдается кашель;
- раны, язвы.
Способ применения: по 1 столовой ложке 2 раза в день. Рекомендуется добавлять в питьевую воду, чай.
Состав: сок облепиховый натуральный, сахар, лимонная кислота, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белка-0, жиров-0, углеводов-68 г.
Энергетическая ценность: 272 ккал/100 г.
Объем продукта: 250 мл.
Сироп боярышниковый
Плоды боярышника широко используются в официальной и народной медицине при заболеваниях сердца. В них содержатся витамины, органические кислоты, флавоноиды. эфирные масла, пектины. Боярышник полезен при гипертонии, аритмии сердца, бессоннице, одышке.
Применяют при :
- гипертонической болезни;
- коронарной недостаточности;
- стенокардии;
- тахикардии, аритмии и сердечной слабости;
- атеросклерозе;
- ревматизме;
- поносе;
- глаукоме;
- женских гормональных проблемах;
- аллергии.
- бессоннице;
- нервном истощении;
- мигренях;
- эпилепсии;
- понижает «вредный» холестерин в крови;
- снижает сахар;
- улучшает обмен веществ.
Лечебные свойства боярышника:
- кверцитрин поддерживает эластичность, снижает проницаемость капилляров, оказывает противоопухолевое и антиоксидантное действие;
- кверцетин - замечательное средство профилактики и лечения нарушений мозгового кровообращения, сердечно-сосудистых заболеваний. Достаточное поступление кверцетина снижает риск образования катаракты;
- гиперозид увеличивает утилизацию глюкозы, повышает использование кислорода, обогащает сердце ионами калия. В результате увеличивается сократимость миокарда, среднего слоя сердечной мышцы, а также величина сердечного выброса;
- витексин расширяет сосуды, усиливает обменные процессы в сердечной мышце.
Цветы и плоды боярышника также приносят пользу благодаря свойствам входящих в их состав кислот:
- урсоловая оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие;
- олеаноловая тонизирует и усиливает кровоснабжение сердца, головного мозга;
- хлорогеновая оказывает противосклеротическое действие, полезна для нормализации функции почек, печени, оказывает желчегонное действие.
- кофейная отличается сильными антибактериальными свойствами, также способствует выделению желчи. В плодах растения особенно много каротина, провитамина А, а также витаминов С, E, K.
Некоторые сорта по количеству каротина в ягодах сопоставимы с морковью или шиповником. Плоды содержат сахара, а также сорбит, рекомендуемый в случае сахарного диабета. Высоко содержание калия, кальция, магния, железа, а также микроэлементов марганца, меди, цинка.
Способ применения: по 1 столовой ложке 2 раза в день. Рекомендуется добавлять в питьевую воду, чай.
Состав: плоды боярышника (водный экстракт), сахар, лимонная кислота, сорбат калия, аскорбиновая кислота
Объём продукта: 250 мл
Срок годности: 24 месяца с даты выработки
Пищевая ценность: углеводов 68 г/100г.
Энергетическая ценность: 272 ккал/100г.
Условия хранения: при температуре не выше 25°С
Сироп шиповниковый
Сироп шиповника обладает мощными антиоксидантными свойствами, уберегает от преждевременного старения, участвует в синтезе коллагена, предотвращает разрушение костей, ускоряет выздоровление при простудно-вирусных заболеваниях. Положительно влияет сироп и на регенерацию тканей и костей при травмах и переломах.
Такой сироп способен защитить человека от преждевременно старения, благодаря своему уникальному составу. Именно поэтому косметологи отдают ему предпочтение при создании кремов для борьбы с морщинами, повышения тонуса и упругости кожи, а также способствующие обновлению кожного покрова. Что интересно, специалистами было замечено, что даже поврежденные кости и ткани быстрее заживают и восстанавливаются под его воздействием.
Полезные свойства сиропа шиповника:
- регулирует уровень холестерина в организме человека и снижает его до нормальной здоровой отметки;
- повышает иммунитет и помогает организму справляться со всевозможными внешними вредными воздействиями;
- помогает быстро справиться с алкогольной интоксикацией и избавиться от похмелья;
- это мочегонное и желчегонное средство;
- улучшает и нормализует работу желудка и кишечника;
- помогает справиться с излишней утомляемостью организма, бодрит и придает человеку сил;
- в некоторой степени улучшает зрение;
- помогает спокойно пережить стресс, нервное и эмоциональное напряжение, а также справиться со многими другими проблемами;
- обладает мощными антиоксидантными свойствами;
- уберегает от преждевременного старения;
- участвует в синтезе коллагена;
- предотвращает разрушение костей;
- ускоряет выздоровление при простудно-вирусных заболеваниях;
- положительно влияет на регенерацию тканей и костей при травмах и переломах.
Часто сироп шиповника назначают людям не только страдающим от недугов, перечисленных в списке выше, но и просто в холодное время года, чтобы укрепить иммунитет, улучшить свое здоровье и самочувствие в целом. Очень полезно взять с собой баночку сиропа при длительных перелетах и особенно при переезде в другую страну с новым климатом. Таким образом акклиматизация пройдет быстрее. Полезен сироп будет во время простуды или просто как добавка к чаю каждое утро.
Сироп шиповника содержит витамины С и Р, флавоноиды, пектины, дубильные вещества, оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет, улучшает мозговое кровообращение, служит для профилактики гиповитаминоза и злокачественных новообразований, восстанавливает силы при утомляемости и физической усталости, позитивно влияет на зрение и на свертываемость крови, улучшает работу кроветворных органов, нормализует артериальное давление.
Его составляющие участвуют во многих обменных процессах организма и нормализуют уровень холестерина в крови.Благодаря большому содержанию витамина С шиповниковый сироп повышает выработку адреналина и защищает его от процесса окисления, что помогает человеку легче пережить стресс и нервное напряжение.
Способ применения: по 1 столовой ложке 2 раза в день. Рекомендуется добавлять в питьевую воду, чай.
Состав: плоды шиповника (водный экстракт), сахар, лимонная кислота, сорбат калия, аскорбиновая кислота.
Объём продукта: 250 мл
Срок годности: 24 месяца с даты выработки
Пищевая ценность: углеводов 68 г/100г.
Энергетическая ценность: 272 ккал/100г.
Условия хранения: при температуре не выше 25°С